Voci di carta 2 - Una "piccola stiacciata" episodio 1

Data
Voci di carta. Storie dal carteggio artusiano
Lingua del cibo

Ritorna Voci di carta. Storie dal carteggio artusiano, il podcast di Casa Artusi in collaborazione con AtLiTeG, (Atlante della lingua e dei testi della cultura gastronomica italiana dall'età medievale all'Unità) che racconta curiosità e storie legate alle parole del cibo che plasmano la nostra cultura linguistica e a tavola

In questo primo episodio, Valentina Iosco, dottoranda dell'Università per Stranieri di Siena, ci accompagna tra curiosità, storie e scoperte legate alla parola "stiacciata o schiacciata" (focaccia piatta insaporita da spezie o all'olio e sale) prendendo ispirazione dal prezioso patrimonio di lettere che le italiane e gli italiani scrivevano a Pellegrino Artusi, autore del libro "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene"

Con il contributo RER L37/2023

Ascolta il primo episodio della seconda stagione (disponibile anche su Spotify, Amazon Music e Google Podcasts)