​Suculento, la cucina domestica italiana in Cile

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Una storia dal profumo di casa. Paola Podestà Martì è un’artista cilena di Valparaìso che aveva un sogno nel cassetto e oggi lo ha realizzato: rieditare il libro con cui sua nonna arrivo in Cile, che non a caso è proprio “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi.

Nasce così, dopo un lungo lavoro di studi e traduzioni, Suculento che riunisce 111 ricette delle 790 del Manuale, ciascuna accompagnata da fotografie, illustrazioni in bianco e nero dal tratto contemporaneo.

Questo lavoro di studio, cura e riedizione del ricettario della nonna di Paola è una storia affascinante che ben rappresenta l’importanza di Artusi per i tanti italiani emigrati all’estero che hanno trovato nella cucina e nel gastronomo forlimpopolese un modo per sentirsi sempre a casa.

Suculento è un altro importante tassello nella promozione artusiana a livello mondiale. Un altro pezzo della sua opera che continua giorno dopo giorno, ieri come oggi, a sorprendere il mondo intero.

Per approfondire: Suculento: Mucho más que un libro de cocina italiana - itChile (italiani.it)