Rubriche e Approfondimenti

Il cibo non è solo un fattore per definire l’identità ma è anche un importante strumento attraverso cui indagare gli aspetti culturali, sociali ed economici di ogni società. Il cibo è cultura e diventa protagonista di approfondimenti e riflessioni su tematiche attuali e curiosità utili a far conoscere Pellegrino Artusi e a solleticare la nostra fame di conoscenza.

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Il nuovo Artusi in francese, la recensione

Dopo una prima traduzione in lingua francese pubblicata da Actes Sud nel 2016, ne arriva in questo autunno 2023 un’altra, stampata e rilegata dalle éditions de l’Epure nella collezione faim de l’histoire, fame di storia. E’ curata da Alessandra...

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Fare Scuola con Casa Artusi

Focus:

Cucina di Casa

In un mondo nutrito dall’industria alimentare, pacchi di ravioli e piadine imbustate, la cucina è secondaria e coatta. I corsi autunnali di Casa Artusi vogliono liberare chiunque da questa schiavitù, proponendo di far cucina partendo da...

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Lungo la via artusiana

Focus:

Cucina di Casa

Molte ricette sono testimonianze di queste tratte e di queste soste, e permettono oggi di ripetere l’esperienza a distanza di tempo, in condizioni mutate, con la stessa emozione davanti al cibo guadagnato con la pazienza del viaggiatore, ed oggi dell’escursionista.

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