2023 - Jennifer Bucci

La vincitrice della XVII edizione del Premio Marietta, il concorso rivolto a cuochi e cuoche con la passione per la cucina domestica, è Jennifer Bucci, romagnola adottata dalle isole Canarie con la sua ricetta: 'Canarioli", un tributo alla sua terra d'origine e un omaggio alla cultura delle Canarie. Si tratta di tortelli ripieni con acciughe arrosto e formaggio di capra fresco (metà della fattoria Trapoggio e metà delle Canarie), con emulsione al prezzemolo, terra di gofio (particolare farina a base di cereali tostati prima della macinazione) e riccioli di pomodoro secco. La giuria presieduta da Verdiana Gordini, Presidente Associazione Mariette ha decretato questo piatto di contaminazione tra le due culture come il vincitore dell'edizione 2023 Nella serata del 25 giugno in occasione della Festa Artusiana presso l'Arena Centrale in Piazza Fratti è stata consegnato il premio insieme alla Sindaca Milena Garavini Oltre a Jennifer Bucci, si sono messi ai fornelli i finalisti: Stefania Soglia di Brisighella con ‘Spoja lorda, mora romagnola e radicchio', Luisa Peduli con 'Una rosa per Marietta', Gesuino Loi con 'Tagliolini allo zafferano con crema di melanzane e profumo di bottarga' e Roberto Gracci con "Tortelli FiPiLi (Firenze, Pisa, Livorno)"