2001 - Anna Tellarini
E’ stata la casalinga Anna Tellarini, di Grignasco (No), ad aggiudicarsi il Premio Marietta 2001. A convincere la giuria la sua “Pasta ai ranocchi”.
Ricetta: Pasta ai ranocchi
Ingredienti (per 4 persone):
• 400 gr. di maccheroncini
• 24 Rane
• 10 gr. di funghi secchi
• Cipolla, sedano e carota
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 500 gr. di pomodori freschi
• Olio, aglio prezzemolo e parmigiano
Tempo di preparazione 1 Ora – Cottura al fornello
Preparazione:
Rosolare l’ aglio nell’olio e poi toglierlo.
Aggiungete il trito di
odori (Cipolla, sedano, carota) Dopo poco aggiungete i funghi ammolati e
tritati.
Aggiungete a questo sugo, i ranocchi precedentemente puliti
anche dell’ eventuali uova.
Spruzzare di vino bianco
Aggiungete i
pomodori tritati, sale e pepe. Lasciar cuocere sino a quando le rane
sono morbide, toglierle quindi dal sugo e disossarle. Rimettere la polpa
delle rane nell’ intingolo.
Aggiungete un trito di prezzemolo e un po’
di aglio. Cuocere per qualche momento.
Nel frattempo cuocere la pasta in
acqua salata, scolarla e versarla nella padella che contiene il sugo
con le rane.
Aggiungete una bella manciata di parmigiano e mescolare
bene con un mestolo di legno.