Il mix delle 23 - Pellegrino Artusi RAI RADIO1
- Data
Vi segnaliamo questa puntata dedicata a Pellegrino Artusi su Rai Radio 1
Oggi raccontiamo la storia di Pellegrino Artusi, autore di "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" nasce a Forlimpopoli il 4 agosto 1820 scrittore e gastronomo italiano autore del libro di ricette più importante e popolare di sempre. Si trasferisce a Firenze dopo che un evento drammatico colpì la sua famiglia, la sorella Gertrude fu vittima dell'assalto di una banda di briganti con a capo il Passatore che prese di mira il teatro e le case di alcune famiglie più ricche di Forlimpopoli tra cui quella di Artusi. A Firenze iniziò la sua carriera aprendo un negozio di vendita di seta. Riuscì ad unire in un'unica opera letteraria centinaia di ricette regionali spiegandole e ampliandole con ricchi aneddoti. Raccontiamo la sua storia con gli interventi tra i tanti di Giordano Conti già Presidente di Casa Artusi e Laila Tentoni Presidente della Fondazione Casa Artusi. Infine ascoltiamo il Salamino di Pietrangelo Buttafuoco. Con Giovanni Minoli. Regia di Roberta di Casimirro