Gianfranco Bolognesi Ospite della Domenica delle Mariette
- Data
Domenica delle Mariette 24 FEBBRAIO 2019 ore 15.30
Percorsi di conoscenza e degustazione ad INGRESSO LIBERO.
GIANFRANCO BOLOGNESI, storico sommelier, studioso di enogastronomia, patron di Ristoranti, presenta il suo ultimo lavoro "dall'Osteria al Ristorante" (Ed. La Madia Travelfood)
Con Gianfranco Bolognesi il racconto di una vera e propria storia della ristorazione narrata da uno dei grandi protagonisti italiani.
Al termine degustazione a tema.
A questo LINK i prossimi appuntamenti VEDI
Nel contesto del progetto di FORLIMPOPOLI CITTA' ARTUSIANA , in onore dell’insostituibile cuoca e governante dell'Artusi, Marietta Sabatini, è stata costituita l'Associazione delle Mariette.
Lo scopo è quello di valorizzare la cucina di casa e le tradizioni gastronomiche popolari attraverso la ricerca, la comunicazione e la formazione, con una speciale attenzione riservata alla cucina della tradizione emiliano-romagnola. L'Associazione delle Mariette, che conta più di 100 soci, svolge un ruolo molto importante nella Scuola di Cucina di Casa Artusi.
Le Mariette collaborano con la Scuola di Cucina per il tramite delle loro personali esperienze nella cucina di casa, e insegnano nei nostri corsi pratici dedicati alla sfoglia, la pasta fresca all’uovo impastata a mano e tirata al mattarello, e alla piadina, il pane di Romagna, fianco a fianco con i nostri corsisti: le mani delle Mariette sono docenti specializzate e sanno insegnare più di tante parole.