
Fondo San Giuseppe in Ristorante Casa Artusi
- Data
Lunedì 14 MAGGIO 2018 ore 20
CENA a TEMA con il PRODUTTORE Stefano Bariani
Menu' 6 portate con vini biologici in abbinamento
Crudo di Crostacei Siciliani in Ceviche Mediterraneo
Abbinamento: TÈRA (Trebbiano)
Canocchia Come Fosse Gratinata
Abbinamento: CIARLA (Riesling Renano)
Sgombro al Miele di Castagno, Patata Affumicata, Cipolla Rossa Marinata, Squacquerone di Romagna DOP
Abbinamento: RUNDINERA (Marsanne)
Risotto Carnaroli del Delta del Po IGP con Salsiccia di Mora Romagnola, Ortica, Cedro
Abbinamento: FIORILE (Albana)
Galletto Romagnolo, Pioppini, Stridoli
Abbinamento: COLLANIMA (Albana Nera e Centesimino)
Crumble di Ciliegia, Gelato alla Crema, Chutney di Limone
euro 32
coperto, acque minerali e caffè inclusi
L'Azienda Agricola BIOLOGICA (Certificata ICEA) Fondo San Giuseppe si trova a Brisighella (RA), a 400 metri sul livello del mare. I terreni sono limo argillosi, calcarei, con scheletro marnoso e ricchi in sostanza organica. Le varietà più rappresentate sono: Albana, Trebbiano, Riesling renano, Chardonnay, Marsanne, Albana nera e Centesimino.
"Filosoficamente mi sento vicino al movimento dei vini naturali e personalmente intendo il vino come frutto spontaneo della terra, intaccato il meno possibile dagli interventi tecnici dell’uomo. L’agricoltura biologica è per me un credo e non una convenienza. Ero già convinto della bontà di questo metodo vent’anni fa, quando ero studente di agraria e intuivo l’impatto distruttivo dell’industria dei fitofarmaci sull’ambiente e sulla salubrità dei prodotti agricoli. Già allora ero un difensore dell’agricoltura di inizio ottocento, quando l’industria dei concimi e degli antiparassitari non era ancora nata e gli agricoltori-artigiani sapevano interpretare la terra attraverso un sapere che si tramandava da millenni." Stefano Bariani
INFORMAZIONI e PRENOTAZIONI:
telefono +39 0543 74.80.49
mail ristorante@casartusi.it