Filiera agro-alimentare integrata e sostenibile a GEO

Data
Eventi · Stampa, Radio e TV

Casa Artusi a Geo mercoledì 12 dicembre 2018 alle 17 su Rai3.

Grani antichi ed erbe di campo dalla terra al piatto, attraverso la filiera agricola prima e le ricette artusiane poi. È questo il tema della puntata di Geo

Ospiti del celebre programma condotto da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Carla Brigliadori , responsabile della Scuola di Cucina di Casa Artusi con Edoardo e Carlo Bagnara

Mentre Carla si cimenta in due ricette artusiane che hanno come ingrediente principe proprio le erbe di campo, i ravioli di erbe spontanee e cardi la prima e cardoni con balsamella (ricetta n.407) la seconda, i fratelli Bagnara, titolari dell'Azienda agricola Ca' Colonna, raccontano il progetto di agricoltura sociale, unico progetto approvato dalla Regione Emilia-Romagna finalizzato alla realizzazione di una filiera agro-alimentare integrata e sostenibile.

Dulcis in fundo, visto che il Natale è alle porte, in omaggio allo staff di GEO il celebre Panettone Marietta, seguendo la ricetta originale: la numero 604 de La Scienza in Cucina e l’Arte di Mangiar Bene.