4 agosto 2019. Buon Compleanno Sig. Artusi

Data
Eventi

Domenica 4 agosto Pellegrino Artusi compie gli anni.

199 per la precisione, ed in attesa di poterne celebrare in maniera consona, il bicentenario, nel 2020, la città di Forlimpopoli, che diede i natali al padre della cucina italiana, festeggia la NOTTE BIANCA del CIBO ITALIANO.

L’Emilia-Romagna celebra uno dei suoi più illustri cittadini e le proposte per trascorrere con noi questa serata di festa sono tante!


ore 18:30 e ore 22 – in via A. Costa 23– Forlimpopoli (FC)

visita guidata di Casa Artusi


dalle 19:30 – in via A. Costa – Forlimpopoli (FC)

TRAMONTO DiVino

vini e cibi tipici dell’Emilia-Romagna, oltre 200 etichette servite e raccontate dai sommelier AIS e assaggi dei principali prodotti di qualità certificata a marchio DOP e IGP proposte dal Ristorante Casa Artusi

● € 10 ticket VINO con degustazione libera dei vini a cura dei sommelier AIS, calice, taschina porta calice e guida Emilia-Romagna da Bere e da Mangiare
● € 10 ticket CIBO per i prodotti della gastronomia preparati e serviti dal Ristorante Casa Artusi

LA SFOGLIA

dimostrazione della preparazione della pasta fresca fatta a mano, mito e rito dell’Emilia-Romagna a cura dell’Associazione delle Mariette Forlimpopoli

CONCERTO in collaborazione con Associazione Dai de Jazz

Giancarlo Giannini – NEW JAZZ QUARTET

repertorio di composizioni originali e classici della tradizione afroamericana.

Giancarlo GIANNINI (trombone) – Michele SCUCCHIA (pianoforte) – Enrico MORETTI (contrabbasso) – Daniele TIZZIANO (batteria)


ore 21:30 – in via A. Costa 27 – Forlimpopoli (FC)

SHOW-COOKING di LUISANNA MESSERI

estrosa maestra di cucina e amata protagonista di trasmissioni TV quali “La prova del cuoco” (RAI 1)e “Il club delle cuoche” (Alice TV)


dalle 20:30 alle 22:30 MAF Museo Archeologico – Piazza A. Fratti – Forlimpopoli (FC)

gli spettatori che acquisteranno il biglietto per il film dell’Arena Verdi, potranno visitare gratuitamente il Museo Archeologico e la mostra temporanea:

alle 20:45 IL MUSEO È SERVITO. MOSTRA DI PIATTI D’ARTISTA

gli spettatori che avranno acquistato il biglietto per il film dell’Arena Verdi, potranno partecipare gratuitamente alla visita guidata condotta da Silvia Bartoli (Direttrice del Museo Archeologico di Forlimpopoli), dal titolo “Vino e anfore al tempo dei romani”

(la mostra è visitabile fino a domenica 8 settembre 2019)


alle 21:30 – Arena Cinema Verdi – Piazza A. Fratti– Forlimpopoli (FC)

proiezione del film: WINE TO LOVE commedia sentimentale del 2018 di Domenico Fortunato con Ornella Muti, Alessandro Intini, Michele Venitucci (durata: 90 minuti)

costo biglietto:intero € 6 ridotto € 4



Per informazioni su 4 AGOSTO 2019 a Forlimpopoli:

scrivete a: promozione@comune.forlimpopoli.fc.it oppure info@casartusi.it

chiamate:

0543 749234 (da lunedì a venerdì, 10 – 13)

oppure 0543 749250 (sabato e domenica, 9:30 – 12:30)

oppure +39 349 8401818 (lun-ven 9-12.30 e 15-18)


A BOLOGNA FICO Eataly world

Il 3 agosto 2019 nella cornice della “Festa dello Street Food” propone CENA in GIALLO ispirata al libro “Misteri e manicaretti con Pellegrino Artusi” (Editore Il Loggione, collana “Brividi a cena) in collaborazione con Bottega Finzioni.

Il 4 agosto 2019 dalle ore 15 alle ore 18 è“Artusi on the road” alcuni degli autori del libro “Misteri e Manicaretti con Pellegrino Artusi” accompagnano in un percorso di letture itineranti dedicate ad alcune delle ricette artusiane che più si prestano ad essere proposte in modalità “cibo da strada”; ogni luogo di ristoro di FICO che in quella giornata propone una ricetta artusiana, è tra le tappe di questo evento gratuito, in cui attraverso letture gli autori portano alla scoperta di alcune perle tratte dal mitico libro “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, simbolo dell’unità nazionale culinaria.


A Correggio (Reggio-Emilia) al MUSEO IL CORREGGIO, il 4 agosto 2019 alle ore 18 “TUTTE LE ERBE DEL PRINCIPE! I diversi usi delle piante nel Rinascimento: dalla gastronomia alla cucina” Visita tematica al Museo a cura della Dott.ssa Olga Guerra. Ingresso libero e gratuito


A RIMINI lo chef Claudio Di Bernardo, propone agli Ospiti del GRAND HOTEL (Batani Select Hotels) uno speciale menu degustazione Artusiano dedicato alle ricette del padre della cucina italiana.


Per informazioni su 4 AGOSTO 2019:

+39 349 8401818 (lun-ven 9-12.30 e 15-18 sab-dom 9.30 – 12.30)

info@casartusi.it

Segui l’evento #artusi #auguripellegrino #nottedelcibo