Boldrini Gardini Maria | 02/02/1908 | n.333
Trascrizione CCM
Castelbolognese per Riolo [RA] 3 febbraio 1908
Preg.mo signor Artusi,
seguace del di lei sistema di cucina indicato nel suo otti[mo] manuale, superiore a tanti e tanti da me consultati, per suo merito risento continui elogi da mio marito. Sinora non ho trovata difficoltà alcuna nell’eseguire le sue ricette salvo nel fare il latte brûlé, perché mi trovo imbarazzata nello scegliere il recipiente per liquefare lo zucchero al fuoco. Finora adoprai una casserolina di rame, ma nel colare il liquido ottenuto, m’accorsi che rimasero dei pezzettini di stagno, sicché temo sieno nocivi alla salute, nonché si sciupa il recipiente. E perciò io sono a pregarla d’indicarmi quale sia il recipiente adatto ed innocuo per liquefare lo zucchero al fuoco. Inoltre la prego indicarmi quale modificazione, potrei fare alla ricetta dei cialdoni, giacché non riesco ad arrotolarli perché si spezzano. In attesa di una sua pregiatissima risposta anticipatamente ne la ringrazio e distintamente riverisco. Dev.ma Maria Boldrini Gardini