Carteggio

Barbacini Nelda | 26/08/1910 | n.203

Lettera | Emilia-Romagna

Trascrizione CCM

Bobbio (PC) 26 agosto 1910

Pregiatissimo signor Artusi

Ho fatto della conserva di susine regolandomi con la ricetta che lei dà nel suo libro tanto pratico La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene. Essendo però alle mie prime armi, non ho saputo regolar bene la cottura, e mi è riuscita troppo dura. Sembra quasi una gelatina soda. Come potrei rimediare? Mi rivolgo alla gentilezza sua affinché voglia cortesemente indicarmi come debbo fare. Nel contempo mi permetta di dirle che il suo libro è di una praticità unica, e ch’io lo trovo indispensabile tanto che lo porto sempre con me, quando debbo per qualche periodo un po’ lungo, assentarmi da casa. La prego di una cortese sollecita risposta, perché nella settimana prossima farò ritorno in città, anche perché ho premura di togliermi l’incubo di sei chilogrammi di conserva sciupati! Gradisca intanto con le mie più sentite scuse, ringraziamenti anticipati, e distinti ossequi. Dev.ma Nelda Barbacini – Piacenza per fermo posta – Bobbio.

Immagini

Prec. Succ.