Carteggio

Martini Sebastiano | 01/01/1910 | n.1205

Lettera | Emilia-Romagna

Trascrizione CCM

Lastra-Trespiano [FI] 1 gennaio 1910

Gentiliss. sig. Artusi

Prima di tutto accetti i miei augurii di felicità e salute per il suo avvenire. Poi mi permetta di sottoporrle una ricetta per preparare i ceci insegnatami dai Padri Francescani.

Ventiquattro ore circa prima di farli cuocere mettere la quantità voluta di =Buoni ceci- in acqua fresca con due cucchiaiate colme di sale per ogni mezzo kil(ogrammo) di ceci. Due o tre ore prima di metterli a cuocere, lavarli a lunga lavatura per tre o quattro volte, e rimetterli per una buona mezz’ora in altra acqua fresca senz’altro. Farli sgocciolare e cuocere. Si ha così sicura riescita sia per il gusto che per la morbidezza, con questa ricetta più semplice di ogni altra. Le sarò grato se vorrà provarla e se vorrà farmene sapere l’esito. Sarei venuto ad ossequiarla in persona se il mio stato di salute me lo avesse permesso. Salutando distint.te mi confermo suo d(evoto) Sebastiano Martini

Immagini

Prec. Succ.