Martini Sebastiano | 01/01/1910 | n.1205
Trascrizione CCM
Lastra-Trespiano [FI] 1 gennaio 1910
Gentiliss. sig. Artusi
Prima di tutto accetti i miei augurii di felicità e salute per il suo avvenire. Poi mi permetta di sottoporrle una ricetta per preparare i ceci insegnatami dai Padri Francescani.
Ventiquattro ore circa prima di farli cuocere mettere la quantità voluta di =Buoni ceci- in acqua fresca con due cucchiaiate colme di sale per ogni mezzo kil(ogrammo) di ceci. Due o tre ore prima di metterli a cuocere, lavarli a lunga lavatura per tre o quattro volte, e rimetterli per una buona mezz’ora in altra acqua fresca senz’altro. Farli sgocciolare e cuocere. Si ha così sicura riescita sia per il gusto che per la morbidezza, con questa ricetta più semplice di ogni altra. Le sarò grato se vorrà provarla e se vorrà farmene sapere l’esito. Sarei venuto ad ossequiarla in persona se il mio stato di salute me lo avesse permesso. Salutando distint.te mi confermo suo d(evoto) Sebastiano Martini