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Il Libro
“Voi ci avete regalato un libro che non morrà e farà molti felici” Paolo Mantegazza
La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene conosciuto con il nome dell’autore, “l’Artusi” è il manuale pratico che forma le famiglie alla semplicità e al buongusto della cucina italiana. Pubblicato nel 1891 nella sua prima edizione con 475 ricette a spese dell’autore, entra nelle case degli italiani e sarà destinato a rimanerci. Pellegrino Artusi lo arricchisce e lo cura per vent’anni di nuove esperienze e di ricette condivise da corrispondenti. È più che un ricettario, è un’opera collettiva scritta con gli italiani, è il classico della gastronomia e della lingua italiana, dove le ricette sono accompagnate da storie, curiosità e aneddoti che lo rendono un intramontabile bestseller apprezzato in tutto il mondo. Il manuale ha una potenza narrativa che gli assicurerà un successo e un legame indissolubile con gli italiani.
“La scienza in cucina ha fatto per l’unificazione nazionale più di quanto non siano riusciti a fare i Promessi Sposi” Piero Camporesi
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Edizione cinese 2023
Editore Hunan Fine Arts Publishing House in collaborazione con Casa Artusi grazie al sostegno della Regione Emilia-Romagna, Comune di Forlimpopoli, Ambasciata d’Italia a Pechino, Istituto Italiano di Cultura di Pechino, AIFE /Filiera Italiana Foraggi.
Traduzione del libro a cura del professore Wen Zheng, responsabile del Dipartimento di lingua italiana della Beijing Foreign Studies University
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Edizione francese 2023
La science en cuisine et l’art de bien manger, dans cette édition les spécialistes de la cuisine italianne Alessandra Pierini et Stéphane Solier ont eu à coeur de proposer une nouvelle traduction de cette bible culinaire transalpine. Préface d'Alberto Capatti Année de parution: 2023. Editeur : Les Editions de l'Epure. Fabriqué en France
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Edizione Tedesca 2022
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Edizione Portoghese
2021
A Ciência na cozinha e a Arte de comer bem: Manual prático para as famílias e no apêndice: “A cozinha para os estômagos fracos” - Pellegrino Artusi Edizione portoghese.
Traduzione di Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira, In riga edizioni, 2021
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Edizione Giapponese
2020
Titolo: イタリア料理大全-厨房の学とよい食の術 (Italia Ryouri Taizen: Chubou no Gaku to yoi Shoku no Sube)
Di: ペッレグリーノ・アルトゥージ (Pellegrino Artusi);
A cura di: 工藤裕子監訳 (Kudo Hiroko Kanyaku)
Prefazione per edizione nipponica I & II: 日本語版への序文Ⅰ アルベルト・カパッティ (Nihongo-ban he no Jyobun I Alberto Capatti) 日本語版への序文Ⅱ ライラ・テントーニ (Nihongo-ban he no Jyohun II Laila Tentoni)
Casa Editrice: 平凡社 (Heibonsha)
Pubblicazione della prima edizione : 2020年7月初版刊行 (2020 nen 7 gatsu Syohan Kankou) : Luglio 2020
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Edizione Polacca
2017
Włoska sztuka dobrego gotowania / Pellegrino Artusi; tłumaczenie: Małgorzata Jankowska Buttitta, Tessa Capponi Borawska / przedmowa: Tessa Capponi Borawska / Ed. MUZASA, Novembre 2017
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Edizione Francese
2016
La science en cuisine et l’art de bien manger / Pellegrino Artusi; traduit de l’italien par Marguerite Pozzoli e Lise Chapuis; Préface d’Alberto Capatti, ACTES SUD, Sept. 2016
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Edizione Inglese
2011
Exciting food for southern types / Pellegrino Artusi. – London : Penguin books, 2011
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Edizione Brasiliana
2009
A ciência na cozinha e a arte de comer bem / Pellegrino Artusi; trad. di Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira. – Itu (Brazil): Associaçao emiliano romagnola bandeirante, 2009.
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Edizione Spagnola
2004
La ciencia en la cocina y el arte de comer bien: manual practico para las familias (790 recetas) y en aoendice: la cocina para los estomagos delicados / Pellegrino Artusi; coordinacion editorial: Maria Cristina Turchi, Loris Romagnoli; traductores: Maurizio Fabbri [et al.]; introduccion y edicion de Maurizio Fabbri – Martorano di Cesena: Arci solidarieta cesenate, 2004.
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Edizione Inglese
2003
Science in the Kitchen and the Art of Eating Well / Pellegrino Artusi; foreword by Michele Scicolone; introduction by Luigi Ballerini; translated by Murtha Baca and Stephen Sartarelli. – Toronto [University of Toronto Press, 2003.]
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Edizione Francese
2002
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Edizione Tedesca
1998
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Edizione Inglese
1997
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Edizione Olandese
1996
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Edizione Inglese
1996
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Edizione Tedesca
1982
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Edizione Inglese
1975
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