2020 - Artusi oggi
- Data
Sabato 1 AGOSTO 2020 alle ore 19 in Casa Artusi, Chiesa dei Servi
In occasione dell'apertura della Festa Artusiana 2020 nell'anno del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi
ARTUSI OGGI
Al tempo della novella attenzione alla cucina di casa
L'incontro vuole costituire un momento di riflessione sull'attualità dell'insegnamento artusiano anche a seguito del tempo domestico trascorso dagli italiani nel corso degli ultimi mesi, ritrovando, forzatamente ma felicemente, una nuova dimensione di pratica di cucina, libera e rassicurante.
La triade Igiene Economia Buongusto a cui Pellegrino Artusi si ispira sin dalla prima edizione del suo manuale ancora oggi può servire da linea per chi ama preparare il proprio cibo e condividerlo a tavola.
Saluto di Milena Garavini, Sindaco del Comune di Forlimpopoli
Interventi:
Massimo Montanari, Presidente Comitato Scientifico di Casa Artusi, Università di Bologna
Alberto Capatti, Direttore Scientifico Casa Artusi, storico della gastronomia
Andrea Segrè, Presidente Fondazione Fico, Università di Bologna
Stefano Salis, Il Sole 24 ore
Mauro Felicori, Assessore alla Cultura e Paesaggio della regione Emilia-Romagna
A conclusione si propone il Manifesto della cucina in casa