2004 - Cibo d’autore

Data
Luogo:
Chiesa dei Servi, Forlimpopoli

Dai tempi più antichi la letteratura rappresenta una fondamentale miniera di informazioni sui comportamenti dell’homo sapiens sapiens. Quale siamo noi. Da Omero e dalla Bibbia in giù, per non parlare di egizi e mesopotamici. E’ perciò ampiamente giustificato il temo scelto quest’anno nell’ambito del consueto convegno consumato durante la festa artusiana. Saranno presenti alcuni scrittori italiani che in varia modo e cario titolo hanno posto il cibo all’interno delle loro opere creative e scientifiche, come un elemento significativo.

I partecipanti sono: Piero Meldini, con i suoi studi di antropologia culturale e le sue opere narrative, Nico Orengo e Raffaele Corvi, romanzieri e poeti entrambi con ricca esperienza editoriale ed Iva Zanicchi, artista molto popolare e conosciuta dal grande pubblico. Scrittori di giusta fama che ci parleranno del loro rapporto e della loro esperienza col cibo.

PROGRAMMA

Saluto e introduzione dell’Assessore alla Cultura Mauro Grandini

Folco Portinari, giornalista e scrittore
Raffaele Crovi, autore di “Appennino”
Piero Meldini, autore di “La Falce dell’ultimo quarto”
Nico Orengo, autore di “Il salto dell’acciuga”
Iva Zanicchi, autrice di “Polenta di castagne”

Coordinamento di Alberto Capatti e Massimo Montanari

a disposizione la cassetta del convegno in VHS