1999 - Cucina d’Italia – cucina di Francia Scambi, influenze, differenze

Data
Luogo:
Scuola Eelmentare De Amicis, Forlì

Programma

SALUTI E INTRODUZIONE
di Maurizio Castagnoli – Sindaco Comune di Forlimpopoli e Thérèse Dartois – Assessore alla Cultura del Comune di Villeneuve Loubet

LA CUCINA ITALIANA IN FRANCIA
Relatore: Massimo Montanari

Lettura “Ritorno al petit Moulin Rouge: Sarah Bernhardt” (Tratto da Auguste Escoffier – Ricordi inediti 75 anni al servizio dell’arte culinaria – Collana AsSaggi – Arcigola Slow Food Editore)
Voce recitante: Roberto Caminiti

UN UOMO DEL FUTURO: IL NONNO AUGUSTE
Relatore: Michel Escoffier

Lettura “Prefazio” da “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”

LA CUCINA FRANCESE IN ITALIA
Relatore: Alberto Capatti

Lettura Breve storia della pesca Melba” (Tratto da Auguste Escoffier – Ricordi inediti 75 anni al servizio dell’arte culinaria – Collana AsSaggi – Arcigola Slow Food Editore)
Voce recitante: Roberto Caminiti

Allegati