1999 - Cucina d’Italia – cucina di Francia Scambi, influenze, differenze
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Programma
SALUTI E INTRODUZIONE
di Maurizio Castagnoli – Sindaco Comune di Forlimpopoli e Thérèse Dartois – Assessore alla Cultura del Comune di Villeneuve Loubet
LA CUCINA ITALIANA IN FRANCIA
Relatore: Massimo Montanari
Lettura “Ritorno al petit Moulin Rouge: Sarah Bernhardt” (Tratto da Auguste Escoffier – Ricordi inediti 75 anni al servizio dell’arte culinaria – Collana AsSaggi – Arcigola Slow Food Editore)
Voce recitante: Roberto Caminiti
UN UOMO DEL FUTURO: IL NONNO AUGUSTE
Relatore: Michel Escoffier
Lettura “Prefazio” da “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”
LA CUCINA FRANCESE IN ITALIA
Relatore: Alberto Capatti
Lettura Breve storia della pesca Melba” (Tratto da Auguste Escoffier – Ricordi inediti 75 anni al servizio dell’arte culinaria – Collana AsSaggi – Arcigola Slow Food Editore)
Voce recitante: Roberto Caminiti