
Comitato Scientifico
La Fondazione Casa Artusi si avvale di un Comitato Scientifico di massimi esperti della cultura del cibo che coordinano le attività e la missione della Fondazione attraverso la redazione di contributi scientifici, critica storica e linguistica e attraverso le progettualità culturale. Ogni anno organizza il convegno di studi nel contesto della festa artusiana e indica alla città di Forlimpopoli le personalità alla quale riconoscere il Premio Artusi e il Premio Marietta ad honorem

Alberto Capatti
Direttore Scientifico
Storico della gastronomia artusiana e contemporanea cittadino onorario di Forlimpopoli Città Artusiana

Massimo Montanari
Presidente Comitato Scientifico
Docente di Storia dell’alimentazione, fondatore del Master in Storia e cultura dell’Alimentazione, Università di Bologna, Dipartimento di Storia cultura e civiltà

Francesco Capozzi
Professore ordinario Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna, Campus di Cesena, Direttore CIRI Agroalimentare (Centro Interdipartimentale di Ricerca Industriale Agroalimentare)

Giordano Conti
Professore a contratto Dipartimento Architettura dell’Università di Bologna, Campus di Cesena e già Presidente di Casa Artusi

Marco Dalla Rosa
Professore ordinario e Coordinatore del Corso di Laurea in Tecnologie alimentari, Campus di Cesena, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari Università di Bologna

Giovanna Frosini
Professoressa ordinaria di storia della lingua italiana presso Università per stranieri di Siena, Accademica Segretaria dell’Accademia della Crusca, Presidente Ente Nazionale Giovanni Boccaccio.

Franco Mambelli
Consulente ed esperto in ambito gastronomico

Piero Meldini
Studioso di tradizioni gastronomiche e scrittore

Vincenzo Russo
Professore associato di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing, Coordinatore del Centro di Ricerca di Neuromarketing Behavior and Brain Lab e Direttore Scientifico del Master in Food and Wine Communication presso IULM di Milano

Andrea Segrè
Professore ordinario Politica agraria internazionale e comparata, Università di Bologna
Premio Artusi 2012 (lotta allo spreco), Direttore scientifico Campagna spreco Zero-Osservatorio Waste Watcher International