![](/upload/page/1/6/d/3d11a7c1c9ea14b4a7427e840c8ed01c4f89776b.jpg)
Comitato Scientifico
La Fondazione Casa Artusi si avvale di un Comitato Scientifico di massimi esperti della cultura del cibo che coordinano le attività e la missione della Fondazione attraverso la redazione di contributi scientifici, critica storica e linguistica e attraverso le progettualità culturale. Ogni anno organizza il convegno di studi nel contesto della festa artusiana e indica alla città di Forlimpopoli le personalità alla quale riconoscere il Premio Artusi e il Premio Marietta ad honorem
![](/upload/committee/b/c/a/c701e6af45362ab3896ea517650f9080986a1ab1.jpg)
Alberto Capatti
Direttore Scientifico
Storico della gastronomia artusiana e contemporanea cittadino onorario di Forlimpopoli Città Artusiana
![](/upload/committee/d/9/1/9c041cb8fe173b2d0aa3f07826fabf4be0969b61.jpg)
Massimo Montanari
Presidente Comitato Scientifico
Docente di Storia dell’alimentazione, fondatore del Master in Storia e cultura dell’Alimentazione, Università di Bologna, Dipartimento di Storia cultura e civiltà
![](/upload/committee/3/9/1/60e9c5f27d20a326ddabb424309d866974483f71.jpg)
Francesco Capozzi
Professore ordinario Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna, Campus di Cesena, Direttore CIRI Agroalimentare (Centro Interdipartimentale di Ricerca Industriale Agroalimentare)
![](/upload/committee/5/b/5/1c783967fd4a57f25282e6aa08420fc8ba5a6e81.jpg)
Giordano Conti
Professore a contratto Dipartimento Architettura dell’Università di Bologna, Campus di Cesena e già Presidente di Casa Artusi
![](/upload/committee/8/5/4/bf366a15ecbbbeb5ccb08460292cac043c004593.jpeg)
Marco Dalla Rosa
Professore ordinario e Coordinatore del Corso di Laurea in Tecnologie alimentari, Campus di Cesena, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari Università di Bologna
![](/upload/committee/0/9/6/f4553af7d87d446a258ee0ecd65ec96d8cd132db.png)
Giovanna Frosini
Professoressa ordinaria di storia della lingua italiana presso Università per stranieri di Siena, Accademica Segretaria dell’Accademia della Crusca, Presidente Ente Nazionale Giovanni Boccaccio.
![](/upload/committee/7/6/1/554a56da88e91b12bf7dcb956b1483e3d5d35eec.jpg)
Franco Mambelli
Consulente ed esperto in ambito gastronomico
![](/upload/committee/d/4/8/67811bbc6d5b93fc45cb1a5d6e40704d50b2cd17.jpg)
Piero Meldini
Studioso di tradizioni gastronomiche e scrittore
![](/upload/committee/c/c/7/9e2e0c01a9f163db1ac10d5cfa4d65a3dbc05489.png)
Vincenzo Russo
Professore associato di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing, Coordinatore del Centro di Ricerca di Neuromarketing Behavior and Brain Lab e Direttore Scientifico del Master in Food and Wine Communication presso IULM di Milano
![](/upload/committee/3/7/e/eda4fc373798e283c2c6649a27912db7c1b0e754.jpg)
Andrea Segrè
Professore ordinario Politica agraria internazionale e comparata, Università di Bologna
Premio Artusi 2012 (lotta allo spreco), Direttore scientifico Campagna spreco Zero-Osservatorio Waste Watcher International