Comitato Scientifico
Alberto Capatti
Direttore Scientifico
Storico della gastronomia artusiana e contemporanea cittadino onorario di Forlimpopoli Città Artusiana
Massimo Montanari
Presidente Comitato Scientifico
Docente di Storia dell’alimentazione, fondatore del Master in Storia e cultura dell’Alimentazione, Università di Bologna, Dipartimento di Storia cultura e civiltà
Francesco Capozzi
Professore ordinario Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna, Campus di Cesena, Direttore CIRI Agroalimentare (Centro Interdipartimentale di Ricerca Industriale Agroalimentare)
Giordano Conti
Professore a contratto Dipartimento Architettura dell’Università di Bologna, Campus di Cesena e già Presidente di Casa Artusi
Marco Dalla Rosa
Professore ordinario e Coordinatore del Corso di Laurea in Tecnologie alimentari, Campus di Cesena, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari Università di Bologna
Giovanna Frosini
Professoressa ordinaria di storia della lingua italiana presso Università per stranieri di Siena, Accademica Segretaria dell’Accademia della Crusca, Presidente Ente Nazionale Giovanni Boccaccio.
Franco Mambelli
Consulente ed esperto in ambito gastronomico
Piero Meldini
Studioso di tradizioni gastronomiche e scrittore
Vincenzo Russo
Professore associato di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing, Coordinatore del Centro di Ricerca di Neuromarketing Behavior and Brain Lab e Direttore Scientifico del Master in Food and Wine Communication presso IULM di Milano
Andrea Segrè
Professore ordinario Politica agraria internazionale e comparata, Università di Bologna
Premio Artusi 2012 (lotta allo spreco), Direttore scientifico Campagna spreco Zero-Osservatorio Waste Watcher International