Calendario Corsi ed Eventi

Convivialità, qualità e semplicità sono gli ingredienti essenziali della ricetta della nostra Scuola, in cui appassionati e professionisti si incontrano per vivere l’esperienza della pratica in cucina.

Data

Oro in tavola: l'olio extravergine d'oliva

Indiscutibilmente è il momento giusto per parlarne, approfondire e conoscere il fantastico panorama dell’olio d’oliva, d'altronde siamo nel pieno della raccolta.  L’Associazione Italiana...

Data

La cucina vegetale

Sempre più persone orientano la propria alimentazione verso il mondo vegetale portando sulle proprie tavole verdure e prodotti dall’estrema versatilità in cucina. Spesso però ci si...

Data

Pesce di Romagna alla moda di Artusi

Un corso pratico di cucina ‘ alla moda di Artusi’ con il pesce del mare di Romagna accompagnati dalle mani esperte della cucina d'autore ispirata ai valori artusiani.  L'Adriatico, un mare...

Data

La Sfoglia di una volta in una giornata intera

Una giornata  intera completamente dedicata alla Sfoglia con le Mariette, la pasta fresca all’uovo tirata al mattarello mito e rito della via Emilia. Un approfondimento con introduzione...

Data

Il sapore dei ricordi. Memorie di Natale in cucina

Il Natale evoca immediatamente ricordi, sapori e ricette che sanno di casa. Nella nostra Scuola di cucina in collaborazione con Associazione Cuochi Artusiani Forlì-Cesena e AIS Romagna un evento...

Data

La pasticceria del Sud

Un corso di pasticceria per scoprire le ricette più iconiche e alla base della tradizione dolciaria del Sud Italia, pensato per appassionati ma che non rinuncia ad approfondimenti tecnici di...