Convivialità, qualità e semplicità sono gli ingredienti essenziali della ricetta della nostra Scuola, in cui appassionati e professionisti si incontrano per vivere l’esperienza della pratica in cucina.
Calendario Corsi ed Eventi

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Il riso: dai timballi ai risotti
Il riso è l’alimento più consumato al mondo e la sua importanza nel patrimonio gastronomico italiano è indiscussa, eppure quanto conosciamo i segreti e gli infiniti usi in cucina di questo...

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La piadina romagnola
L’esperienza pratica di cucina in collaborazione con l'Associazione delle Mariette, dedicata alla piadina romagnola, da cibo dei romagnoli come direbbe il Pascoli a street food noto in tutto il...

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La grande pasticceria italiana
Un corso di pasticceria per appassionati con alcune delle principali ricette della tradizione dolciaria italiana. Torte da credenza, frolle e dolci monoporzioni al cucchiaio, sceglieremo le più...

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Pesce di Romagna alla moda di Artusi
Un corso pratico di cucina ‘ alla moda di Artusi’ con il pesce del mare di Romagna accompagnati dalle mani esperte della cucina d'autore ispirata ai valori artusiani. L' Adriatico, un mare ricco...

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Le carni bianche e le salse
Un corso pratico di cucina con ricette attente alla qualità degli ingredienti e in questo delle carni. La ricerca della sostenibilità e della località sono sempre più importanti soprattutto nel...

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La Sfoglia di una volta in una giornata intera
Una giornata intera completamente dedicata alla Sfoglia con le Mariette, la pasta fresca all’uovo tirata al mattarello mito e rito della via Emilia. Un approfondimento con introduzione culturale...

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Le conserve
Un corso pratico dedicato al magico mondo delle conserve. Sempre più persone amano prepararsi a livello domestico con materie prime di qualità conserve di ogni genere. Dalla...