Ricette a fumetti. MOSTRA di Alberto Rebori 2020

Data
Stampa, Radio e TV

“Pellegrino Artusi 1820-2020. Ricette a fumetti di Alberto Rebori” in Casa Artusi

INAUGURAZIONE venerdì 9 OTTOBRE 2020 ore 17

Intervengono:

Milena Garavini, Sindaco di Forlimpopoli

Laila Tentoni, Presidente Casa Artusi

Andrea Tomasetig, Curatore Mostra

Andrea Corsini, Assessore a mobilità e trasporti, infrastrutture, turismo, commercio della Regione Emilia-Romagna

Nel 2020 si celebra un anniversario importante e atteso per la storia della gastronomia moderna italiana e non solo: i duecento anni dalla nascita di Pellegrino Artusi (Forlimpopoli, 4 agosto 1820 – Firenze, 30 marzo 1911). Il suo ricettario La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, pubblicato nel 1891 e ristampato poi innumerevoli volte negli anni e decenni successivi, è stato a lungo il libro più diffuso dell’editoria nazionale, insieme a Le avventure di Pinocchio di Carlo Collodi.

Saranno esposte edizioni d’epoca e recenti e soprattutto 38 grandi tavole a fumetti dell’eccellente illustratore e disegnatore di fumetti Alberto Rebori (1955-2016), che raccontano con parole e immagini 20 ricette.

Oggetti di food design e iniziative culturali e gastronomiche collaterali completeranno la mostra.

La mostra proseguirà poi a Parigi, presso l'Istituto Italiano di Cultura, dal 17 novembre al 23 dicembre 2020.

Mostra a cura di Andrea Tomasetig in collaborazione con Casa Artusi

con il sostegno della Regione Emilia-Romagna

dal 9 al 25 OTTOBRE 2020 - INGRESSO LIBERO -

LUN - MER - VEN 15 -18

MAR - GIO 9 - 12.30

SAB e DOM 9.30 - 12.30

ingresso CASA ARTUSI via Andrea Costa 27 - Forlimpopoli (FC)

INFO
0543 743138
+39 349 8401818
info@casartusi.it

Progetto di promozione culturale “Artusi il gastronomo che visse nel futuro” realizzato con il sostegno L.R. 37/94 - Anno 2020