Consumi ittici e sostenibilità
- Data
16 MARZO 2018, ore 17.30
Sala Convegno Chiesa dei Servi, Casa Artusi – Forlimpopoli
Consumi ittici e sostenibilità: percezione sociale e stime
Statistiche dei consumi tra ricerca, valorizzazione della filiera e riduzione degli scarti
Ce.D.R.A, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna in collaborazione con Casa Artusi
Un confronto tra le voci del momento istituzionale, esperti e stakeholders della filiera ittica sui risultati di una ricerca finalizzata alla messa a punto di un metodo di stima economico per trasformare il calcolo del consumo apparente di pesce in consumo reale.
La sostenibilità dell’intera filiera ittica, dalla produzione, alla trasformazione, al consumo, costituirà il fil rouge dell’incontro proponendo una mappatura dei maggiori punti critici, in termini di sprechi, e spunti di riflessione per un diverso modello di sviluppo partecipativo.
Interviene
Simona Caselli - Assessore Regionale Agricoltura, caccia e pesca
ne parlano
Giuseppe Lembo – Presidente COISPA
Giuliana Parisi – Coautrice della ricerca-Università di Firenze
Radi Petrova- Presidente Cooperativa Bio&Mare
coordina
Maria Severina Liberati- Presidente Ce.D.R.A.
La partecipazione ad INGRESSO LIBERO.
L'iscrizione è richiesta per il ritiro del materiale informativo: info@casartusi.it 0543743138